Perjuangan Pak Baijuri Relawan FPI Turun Membantu di Lokasi Gempa Bumi Pasaman Barat

 


Kamis, 10 Maret 2022

Faktakini.info, Jakarta - Gempa bumi magnitudo (M) 6,2 terjadi di Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar). Gempa tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

"Tidak berpotensi tsunami," demikian tulis BMKG melalui akun Twitter resminya, @infoBMKG, Jumat (25/2/2022).

Gempa terjadi pada pukul 08.39 WIB. Gempa terjadi pada kedalaman 10 kilometer.

Pusat gempa berada di koordinat 0,15 lintang utara dan 99,98 bujur timur. BMKG melaporkan gempa ini tak berpotensi menimbulkan tsunami.

Sebagai ormas Islam yang aktif membantu korban bencana alam dan masyarakat yang membutuhkan bantuan, DPP FPI langsung mengerahkan para Relawan nya (HILMI dan PRI) dan memberi bantuan pada korban gempa bumi di Pasaman Barat. 

Diantara para Relawan FPI yang terjun membantu di Pasaman Barat, ada pak Baijuri (Pak Bai) yang membantu di lokasi terdapat gempa bumi walau usianya telah mencapai 60 tahun.

Umur bukan menjadi halangan halangan bagi Pak Bai untuk berjibaku dalam kegiatan Kemanusiaan.

Ia selalu aktif membantu mulai Dari tragedi Tsunami Aceh tahun 2004, Gempa Bumi di Padang 2009, Erupsi Sinabung 2013., Gempa Lombok 2018, Banjir Bandang Mandailing Natal 2021 dan lainnya.  

Dan sekarang Pak Bai lagi melakukan Aksi Kemanusiaan Pada Gempa Pasaman Sumbar, masya Allah dalam usia saat ini 60 tahun.

"Mari kita do'akan agar Pak Baijuri (Pak Bai) selalu diberi Afiah dan umur yg Berkah. Takbir buat Pak Bai semoga ini dapat menambah semangat perjuangan kita", ujar seorang Pengurus FPI Sumut kepada Faktakini.info

Lebih baru Lebih lama